Часто задаваемые вопросы

 

Уважаемые родители (законные представители)!

На этой странице вы можете познакомиться с часто задаваемыми вопросами и ответами на них.

Наиболее часто через официальный сайт школы и электронную почту мы получаем следующие вопросы:

1. С какого возраста ведется прием детей на обучение?

 Ответ: на обучение по дополнительной предпрофессиональной программе «Живопись» в первый класс поступают в возрасте с одиннадцати до двенадцати лет, Срок освоения программы составляет 5 лет. Возраст определяется на 1 сентября.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Раннее эстетическое развитие»  поступают в возрасте с пяти до шести лет, Срок освоения программы составляет 2 года.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Общеэстетическое образование» в первый класс поступают в возрасте с восьми до десяти лет, Срок освоения программы составляет 3 года.

На обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Ранняя профессиональная ориентация»  поступают в возрасте с пятнадцати до семнадцати  лет, Срок освоения программы составляет 1 год.

2. С какого периода начинается набор учащихся на новый учебный год?

 Ответ: набор проводится с 15 мая по 25 августа (включительно)  соответствующего года. При наличии свободных мест для приема на обучение может быть открыт дополнительный набор с 29 августа до 30 сентября текущего года.

3. Как происходит отбор детей в ДХШ?

Ответ: отбор детей для обучения по программе «Живопись» происходит по результатам творческих испытаний, проводимых в конце мая(ориентировочно 25, 26, 27). Они проводятся в течение трех дней: 1-й день – рисунок (натюрморт простыми карандашами), 2-й день – живопись (натюрморт акварелью), 3-й день – композиция на предложенную тему (гуашь). Для прохождения творческих испытаний дети приходят в назначенное время в школу, приносят с собой кисти и краски и рисуют предложенные натюрморты с натуры и композицию на предложенную преподавателем тему. Каждое творческое испытание длиться 3академических  часа по 45 мин. Отбор обучающихся в 1 класс  проводится только по результатам прохождения  творческих испытаний по рисунку и живописи. Отбор обучающихся во 2 класс  проводится по результатам прохождения  творческих испытаний по рисунку, живописи, композиции и тесту по истории изобразительного искусства.

4. Какие документы необходимо предоставить при поступлении?

Ответ:

 

- заявление установленной формы;

- копия свидетельства о рождении(паспорта) ребенка;

- копия СНИЛС ребенка;

- фото 3х4  - 2 шт.;

- копия паспорта одного из родителей (законных представителей);

- медицинская справка (в которой указано, что ребенок может обучаться в ДХШ)

- копия документов об опеке.

5.Где можно увидеть информацию о наличии вакантных мест по программам?

Ответ: актуальную информацию о наличии вакантных мест можно уточнить по телефону 8 (391) 69-2-74-33; 3-04-01 – администрация ДХШ и на сайте образовательной организации.

6.Какой у ДХШ режим работы?

Ответ: понедельник-суббота с 9.00 до 20.00

7.В каком разделе на официальном сайте можно познакомиться с расписанием занятий?

Ответ: актуальную информацию по вопросу можно посмотреть на официальном сайте ДХШ в подразделе «Учебный процесс».

8.Сколько дней в неделю ребенок должен посещать ДХШ? 

Ответ: по программе «Раннее эстетическое развитие» для обучающихся 5-6 лет – 2 раза в неделю (ИЗО и ЛЕПКА); по программе «Общеэстетическое  образование» для обучающихся 8-10 лет- 3 раза в неделю (ИЗО, ЛЕПКА, БЕСЕДЫ ОБ ИСКУССТВЕ); по программе «Живопись» для обучающихся 11-12 лет – 4 раза в неделю (РИСУНОК, ЖИВОПИСЬ, КОМПОЗИЦИЯ, СКУЛЬПТУРА, ИСТОРИЯ ИСКУССТВ).

9.Выдается ли ребенку какой-либо документ по окончании обучения?

Ответ: обучающимся, завершающим обучения по программе «Живопись» выдаётся свидетельство об освоении дополнительных предпрофессиональных  общеобразовательных программ в области искусств.

10.Сколько стоит обучение в детской художественной школе?

Ответ: Образовательные услуги детская художественная школа не оказывает.

 

 

 

Прилагаемые документы: